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Die besten Toppings für Ihre Pizza

Pizza ist ein Gericht, das die meisten Personen gern essen.

Aber was ist das beste Topping für die leckere italienische Spezialität? Dieser Text stellt Ihnen einige gängige Pizza-Toppings vor und verrät Ihnen darüber hinaus ungewöhnliche Varianten, die Abwechslung auf Ihre runden Pizzaböden bringen.

Klassiker und Favoriten mit wenig Aufwand

Die Pizza Margherita gehört zu den Klassikern der runden Teigwaren. Mit Tomatensauce, Käse und ein wenig Oregano stellt sie die Basisversion der Pizzasorten dar. Auch Schinken, Salami, Pilze oder kurze Paprikastreifen stellen einfache, aber leckere Toppings dar. Prinzipiell können Sie fast alles auf eine Pizza legen, was sich backen lässt, nicht zu viel Flüssigkeit enthält und in Bezug auf sein Aroma zur Tomatensauce und den übrigen Zutaten passt.

Wenn Sie gern herzhaft essen, ist eine Pizza mit Sardinen ein unaufwändiges, aber spannendes Geschmackserlebnis. Für eine Thunfischpizza können Sie auf eingelegtes Thunfischfilet zurückgreifen und die Pizza mit Zwiebelringen ergänzen. Zwiebeln gehören ebenfalls auf eine Gyros-Pizza, die mit dem gewürzten Fleisch das Beste der italienischen und griechischen Küche miteinander verbindet. Wenn sie mögen, können Sie diese Pizza auch mit Zaziki servieren. Dieser wird kurz vor dem Verspeisen auf die Pizza gekleckst.

Weitere beliebte Varianten sind die Vier-Käse-Pizza mit unterschiedlichen Käsesorten oder ein würzig-saures Topping aus eingelegten Artischocken, Oliven und Peperoni. Auch Feta und Spinat bilden eine gelungene Kombination von Aromen.

Ungewöhnliche Pizza-Toppings

Für eine vegane Pizza ersetzen Sie den Käse durch ein Ersatzprodukt. Auch gänzlich ohne Käse kann eine Pizza aus hochwertigen Zutaten köstlich schmecken. Damit die Pizza nicht austrocknet, können Sie sie etwas langsamer als gewöhnlich backen – oder sie die Pizza als Calzone zubereiten.

Ananas auf Pizza – für die Einen ein Leckerbissen, für die Anderen ein absolutes No-Go. An der Pizza Hawaii mit Schinken und Ananas scheiden sich die Geister. Dabei ist die Kombination von süß und herzhaft sowohl interessant als auch etwas Besonderes. Allerdings entsprechen diese Toppings nicht jedermanns Geschmack.

Für eine weitere spezielle Variante können Sie die Pizza wie eine Margherita zubereiten – und dann mit Knoblauch verfeinern. Wenn die Pizza bereits gar ist, schlagen Sie ein Ei auf und platzieren es wie ein Spiegelei in der Mitte der Pizza. Die Pizza bleibt kurz im Ofen, bis das Ei gar ist.

Einen ungewöhnlichen Anblick bietet auch die Dessert-Pizza. Dabei handelt es sich im Grunde genommen um einen Kuchen aus Hefeteig, den Sie zum Beispiel mit Schoko-Glasur bestreichen und mit verschiedenen süßen Toppings verfeinern. Ähnlich wie bei anderen Kuchen-Garnituren sind Ihrer Kreativität dabei keine Grenzen gesetzt.

Pizza auf dem Grill backen

dr becher grill reinigung

Mein absoluter Geheimtipp: Backt eure Pizza auf dem Grill! Dazu benötigt ihr neben einem Grill nur noch einen Pizzastein. Ich habe Zuhause einen großen Weber Kugelgrill und habe mir dafür einen runden Pizzastein bestellt. Ihr müsst dafür sorgen, dass in dem Grill ordentlich Temperatur herrscht – alles über 250 Grad ist super! Wir machen seitdem regelmäßig selbstgemachte Pizza auf dem Grill, weil der Geschmack einfach unschlagbar ist. Man fühlt sich direkt wie im Urlaub in Neapel, wo ich damals die beste Margherita Pizza meines Lebens gegessen habe. Einziges Manko: Wenn ihr auch gerne mal etwas mehr Käse auf der Pizza verteilt, passt auf, dass dieser nicht den kompletten Grill versaut. Das ist uns beim ersten Mal passiert. Mein Vater hatte aber einen super Tipp für mich um den Grill wieder sauber zu bekommen: DR. BECHER GRILL REIN! Den habe ich mir dann direkt mal hier bestellt: https://www.wark24.de/dr-becher.