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Ausgefallene kulinarische Kombinationen

Wie uns die kleine Ratte aus dem Disney Film Ratatouille schon so eindringlich beibrachte, schmecken Lebensmittel am besten, wenn man sie gekonnt kombiniert. Doch neben den Klassikern wie Pommes mit Ketchup oder dem Butterbrot, gibt es auch exotische und ungewöhnliche Kombinationen, von denen Sie Ihre Geschmacksnerven verwöhnen lassen können.

Erdnussbutter und Gewürzgurken

Zweifellos ist diese Kombination eine besondere Herausforderung für die Vorstellungskraft und bei Weitem nicht alltäglich. Süße und cremige Erdnussbutter wird mit knackigen und sauren Gewürzgurken gepaart. Am besten eignet sich das Vollkornbrot als Basis für diesen Exoten. Alternativ können Sie auch in die Vollen gehen und die Gurken in ein Schälchen mit Erdnussbutter dippen.

Schinkenbrot mit Marmelade

In der ehemaligen DDR war diese Kombination so alltäglich, dass man sich mehr über ihr Vorkommen in diesem Artikel, als über sie selbst gewundert hätte. Erprobt wurde sie also bereits hundertausendfach. Mittlerweile ist es jedoch so, dass das Zusammenspiel aus Fleischwaren und Süßem immer verpönter wird. Aus diesem Grund verschwand das Schinkenbrot mit Marmelade wieder aus den Pausenboxen, hätte jedoch durchaus eine Renaissance verdient.

Brezen mit Nutella

Die erste Reaktion auf diese Kombination ist vermutlich Skepsis. Ungewöhnlich ist sie Allemal und einigen schmeckt sie ganz und gar nicht. Viele schwören jedoch auf die einzigartige Symbiose aus der Schokocreme und dem bayrischen Laugengebäck. So skurril es auch klingen mag, kommt Nutella am Besten mit stark gesalzenen Brezen. Es braucht jedoch hochwertige Brezen, die dem Münchner Original so nah wie möglich kommen, damit sich der außergewöhnliche Geschmack optimal entfaltet. Beim nächsten Frühstück, können Sie dieses Zusammenspiel einmal wagen.

Traditioneller norddeutscher Birnenauflauf

Dieses Rezept hat mit dem Schinkenbrot mit Marmelade gleich zwei Gemeinsamkeiten. So ist auch der norddeutsche Birnenauflauf eine Kombination aus Süßem und Fleisch und ebenso altbewährt wie das skurrile Brot. Bei dem Auflauf werden dem süßem Teig nicht nur Birne, sondern auch salziger Speck beigefügt. Das Ergebnis ist eine gelungene Mischung aus Haupt- und Süßspeise. Das Salz des Specks sorgt für ein intensives Geschmackserlebnis der sättigenden Mahlzeit aus dem Norden.

Kaffee und Orangensaft

Die klassischen Komponenten eines gelungenen Frühstücks lassen sich nicht nur separat, sondern auch gemischt genießen. Der Trend des Orangensaft-Kaffees kommt aus Amerika und verspricht einen intensiven Energiekick. Auch das Auge trinkt mit. Der O-Saft ist nämlich schwerer als der Kaffee, weshalb er von ihm sichtbar getrennt wird. Die Kombination eignet sich nicht nur für das Frühstück, sondern kann an heißen Sommertagen auch eine leckere Erfrischung bieten.